Valencia, mayo 29 (REDACTA).- Al igual que en años anteriores, todo un éxito resultó la edición número cuatro del Festival del Sancocho, que tradicionalmente organiza el Círculo de Reporteros Gráficos de Venezuela, seccional Carabobo.
Andrés Eloy Blanco y José Alberto Ochoa, directivos del CRGV se encargaron de recibir a los 20 chefs que fueron llegando a partir de las 11 de la mañana, para comenzar a preparar los platos que le iban a ofrecer al público.
Después del mediodía todo el mundo se había instalado y el público comenzó a escoger entre la variedad de platos ofrecidos. Nicomedes Boada preparó una fosforera, que repotenció a un gentío. Quienes probaron el hervido de res que elaboró Carmen León, dicen que quedó exquisito, entre ellos Angel Perozo, Silvia Alegrett, aspirantes a dirigir el CNP regional y nacional respectivamente, Zandra Pirela, William Martínez.
Para no quedarse atrás Flavio Fridegotto ofreció un delicioso lechón. Miguel Cocchiola una enorme paella que alcanzaba para 180 personas y Enzo Scarano chori pan. Elis Mercado y Clemente Espinoza compitieron por la mejor degustación de los chupes que elaboraron.
Como había para todos los gustos, Luis Cisneros prefirió esta vez ofrecer dulces criollos y tuvo buena venta.
La amenización del evento estuvo a cargo de José Cecilio Mundo, Pedro José Morales y Otto Alejandro Moreno, quienes se turnaron para presentar a José Mileno, Antonio Aguilar, Raúl González, los hermanos Orozco, Betsy Carolina, Normando Guerra, Antonia Marrero y Fernando Guerrero, entre otros artistas.
Para la tardecita quedaron Margot Valencia, Eddy Castro y el grupo Beatlemanía.
Andrés Eloy Blanco informó que lo que se recaude en el evento, será destinado a la creación de un fondo de previsión social para los reporteros gráficos, y para la construcción de la sede del gremio. (BR)
Foto: Fernando Sánchez, Alberto Jordán, Silvia Alegrett y el cheff Clemente Espinoza. (Foto Alvaro Acosta)